「完全養殖マグロ、味わって」 近大が飲食店オープン 大阪

回遊魚であるマグロが養殖できたなら、まだ養殖物のほうが安心かもしれません。

///////

(4/27 05:29 時事通信配信)

近畿大が世界で初めて成功した完全養殖の「近大マグロ」など、養殖魚を使った料理を提供する飲食
店「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」がこのほど、大阪市内で開業した。大学の研究
成果を消費者に味わってもらい、味や価格の評価を研究にフィードバックするのが狙い。

26日に開催されたオープニングイベントで、近畿大出身のタレント赤井英和さんは「天然マグロと
違いが分からないぐらい。おいしい」と、赤身・中トロ・大トロの三色マグロ丼を頬張った。